Рулет из свинины

Рулет из мяса свинины с грибной начинкой – идеальный вариант для любого праздничного стола: готовится не сложно, выглядит красиво и нравится абсолютно всем.

рулет из свинины

Ингредиенты  на 4 порции:  1 кг филе свинины,  2 луковицы,  250 г шампиньонов,  1 небольшой сладкий красный перец,  3 ломтика белого хлеба,  8 полосок бекона, 2 чайные ложки специй для мяса,  3 столовые ложки растительного масла,  молотый черный перец, соль.

Готовим рулет из свинины

Мясо свинины помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль не до конца так, чтобы при развороте получился ровный пласт. Затем отбейте и посыпьте специями для мяса.

Готовим начинку: Сладкий перец помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.  Лук очистите и мелко порубите.  Грибы сполосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

На сковороде разоргейте растительное масло и обжарьте лук, 3 минуты. Затем добавьте сладкий перец и тушите еще 5 минут. После этого добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 5-8 минут.

Содержимое сковороды выложите в чашу блендера и измельчите.

Ломтики белого хлеба немного подсушите в духовке, потом измельчите в блендере и смешайте с приготовленной грибной массой. Поперчите и посолите по вкусу.

По пласту мяса равномерно распределите начинку, затем аккуратно сверните рулетом, оберните полосками бекона и обвяжите кулинарной нитью. Выложите рулет на противень с высокими бортиками или жаропрочную форму. Нагрейте духовку до 200ºС и запекайте 1,5 часа, периодически поливая соком, выделившимся от жаренья.

  • Если у вас осталась начинка, то можете приготовить с ней тосты или тарталетки.

Приятного аппетита!

2 комментария: Рулет из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>