Форель запеченная в ореховой корочке

Рецепт приготовления очень вкусного блюда из рыбы — форель запеченная в духовке в ореховой корочке. Рыба получается очень сочной и нежной. Вместо форели вы можете взять лосось. Это блюдо будет кстати и за праздничным столом, и на семейном ужине.

запеченная форель

Ингредиенты на 4 порции:  2 форели каждая по 350-400 г,  150 г сыра,  0,5 стакана очищенного миндаля,  сок и цедра 1 лимона,  2 веточки тимьяна, 1 столовая ложка ликера «Амаретто»,  1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец.

Для майонеза 0,5 чайной ложки сладкой горчицы,  3 яйца, 0,5 чайной ложки соли,  200 мл оливкового масла,  0,25 чайной ложки молотого перца, 1 столовая ложка ликера «Амаретто».

Рассмотрим как приготовить форель в ореховой корочке

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем снимите с него тонкую коричневую кожицу. Очищенные орехи обжарьте на сухой разогретой сковородке, постоянно помешивая, в течение 6 минут. Дайте остыть и потом имельчите их в блендере в мелкую крошку.

Сыр нарежьте на небольшие кубики и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера орехи, листики тимьяна, цедру и сок лимона, влейте ликер, оливковое масло и быстро взбейте.

Форель выпортошите (головы не отрезайте), вымойте, обсушите, обсушите перцем и солью.

Противень застелите пергаментом, выложите на него рыбу, обмажьте ее приготовленной массой с обеих сторон и поставьте на 20 минут в духовку разогретую до 180ºС.

Готовим ароматизированный майонез Отделите желтки от белков. В чашу блендера положите желтки, горчицу, поперчите, посолите и взбейте до получения однородной массы, примерно 5 минут.

Тогда, когда смесь начнет густеть, не прекращая взбивать осторожно, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Перестаньте взбивать, добавьте уксус и «Аморетто».

Хорошенько взбейте венчиком , переложите в соусник и подавайте к рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>