Овощной рулет

Рецепт оригинальной закуски — овощной рулет, его начинка получается очень сочной и нежной. Это блюдо можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновой печке или духовке.

овощной рулет

 

Ингредиенты на 8 порций:  4 стакана муки+1 столовая ложка для соуса,  0,5 пакетика разрыхлителя,  150 г маргарина,  150г консервированного горошка,  100г стручковой фасоли,  1 луковица,  1 морковь,  30г корня сельдерея,  молотый черный перец,  соль,  растительное масло.

Готовим овощной рулет 

Делаем тесто:  На рабочей поверхности соединить муку, 100г растопленного маргарина,  100 мл теплой воды и разрыхлитель.  Тесто хорошенько вымесить и тонко раскатать прямоугольником.

Готовим начинку:  Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками.  Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей и лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи вместе с консервированным горошком. Посолить и поперчить по вкусу.

Делаем соус:  В сотейнике растопить оставшийся маргарин (50г), добавить 1 столовую ложку муки, влить 150мл воды,  поперчить, посолить и варить, постоянно помешивая до загустения.

Обжаренные овощи выложить в миску, полить приготовленным соусом и хорошенько перемешать.

На раскатанное тесто выложить приготовленную начинку, разровнять ее и свернуть рулет. Для красоты можете смазать его сверху молоком или взбитым яйцом.

Рулет выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке разогретой до 180ºС в течение 40 минут.

Дайте рулету намного остыть и нарежьте его на порции.

Приятного аппетита!

 

15 комментариев: Овощной рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>