Овощной суп

Рецепт приготовления легкого овощного блюда — суп овощной из помидоров и мелких макарон. Готовится просто и быстро.

cup iz pomidorow 1

Ингредиенты на 6 порций: 6 спелых помидоров, 1 средняя морковка, 2 головки репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 1 средний пучок базилика, 1 литр томатного сока, 100 г мелких макарон (звездочки, ракушки), 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль. Для подачи : 200 мл сливок или сметаны.

Готовим суп из помидоров с макаронами

Морковь с луком очистите и нарежьте как можно мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите, очистите и мелко порубите. 

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите лук, морковь, чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Очистите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам в кастрюлю. Влейте томатный сок, прикройте кастрюлю неплотно крышкой, доведите до кипения и убавив огонь варите в течение 20 минут.

В отдельной кастрюле сварите макароны, согласно инструкции на упаковке, но немного не доварив. Недоваренные макароны откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю с супом.

С веточек базилика снимите листья (стебли нам не понадобятся) и очень тонко нарежьте.  Половину листьев положите в суп, поперчите, посолите. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня, накройте полотно крышкой и дайте настояться 5 минут.

Для подачи: в миске взбейте сливки с помощью венчика или блендера в стойкую пену, посолите, поперчите и добавьте оставшийся базилик. По желанию в суп, вместо сливок, можно добавить сметану.

Готовый овощной суп из помидоров разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую по ложке взбитых сливок или сметаны (по желанию).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>