Фаршированная курица

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицызапеченная фаршированная курица. Довольно простое в приготовлении блюдо, которое безусловно станет украшением вашего праздничного стола и порадует ваших гостей.

kuriza farcirowanaiy

Ингредиенты на 6 порций: 1 курица (весом 1,8-2 кг), 1 стакан замороженного зеленого горошка, 300 г варено-копченной грудинки, 6 зубчиков чеснока, небольшой пучок майорана, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим фаршированную курицу.

Готовим начинку: Варено-копченую грудинку нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Замороженный горошек положите в миску, залейте горячей (кипящей) водой и оставьте на 5-7  минут, после чего воду слейте. С веточек майорана отделите листочки.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с грудинкой, в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте грудинку с размороженным горошком, добавьте 2 столовых ложек оливкового масла, листочки майорана, немного посолите и поперчите.

Курицу помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, натрите перцем и солью. Наполните брюшко курицы приготовленной начинкой. Отверстие зашейте кулинарными нитками ли заколите с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпадала. Фаршированную курицу смажьте оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 200ºС. Курочку выложите в форму для запекания или на противень и поставьте в духовку на 1 час 20 минут. В процессе запекания несколько раз полейте курицу выделившимся соком.

  • К фаршированной курочке можете подать кусочки поджаренного хлеба, натертые чесноком.

Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий: Фаршированная курица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>