Фаршированные кабачки

Отличная закуска — фаршированные кабачки жаренные в кляре. Оригинальное вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша готовится очень просто. Итак как жарить кабачки:

kabazki w kljare1

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, растительное масло, мука, молотый ченый перец, соль.

Готовим жаренные фаршированные кабачки

Кабачок очистите от кожицы и нарежьте колечками толщиной 1 см. 

Из каждого колечка, острым ножом, удалите сердцевину с семенами (она нам не понадобиться, можете использовать ее для приготовления других блюд), так чтобы получились шайбочки.

Репчатый лук очистите и мелко порубите.

В миске смешайте мясной фарш с луком, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Приготовьте кляр: В миску вбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец и взбейте вилкой. Должна получиться масса напоминающая не очень густую сметану.

Каждую шайбочку наполните фаршем, затем аккуратно обмакните со всех сторон в кляр и жарьте на сковороде с разогретом растительном масле до готовности.

Подавайте жаренные фаршированные кабачки теплыми с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

2 комментария: Фаршированные кабачки

  • Эльвира говорит:

    Кабачки я еще не фаршировала мясом, обязательно попробую приготовить!

  • Юрий говорит:

    Похожее блюдо недавно пробовал, только кабачки были в виде стаканчиков, должен заметить,что в виде холодной закуски мне оно не очень понравилось, лучше — горячее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>