Грибной рулет

Ингредиенты:  350 г свежих шампиньонов (нарезать),   250г замороженного шпината,  400 мл обезжиренного молока,  4 больших яйца (желтки отделить от белков),     2 луковицы шалот (нарезать),   15 г сливочного масла,   25г сыра чеддер (натереть),   3,5 столовой ложки кукурузной муки,  1 столовая ложка сладкой горчицы,    щепотка мускатного ореха.

Готовим грибной рулет:

Духовку разогреть до 190°С.    Противень выстелить бумагой для выпечки.  Разморозьте шпинат,  отожмите жидкость, порубите и выложите в чашку.   Добавьте приправы, желтки, соль и перемешайте.

Белки взбейте в плотную пену, затем добавьте 1,5 столовых ложек муки и взбейте еще раз.  Соедините полученную массу с массой из шпината и тщательно перемешайте.

На приготовленный противень, застеленный бумагой, выложите полученную шпинатную массу и распределите по всей поверхности. Поставите противень в разогретую духовку и выпекайте основу для рулета в течение 15 минут затем выньте из духовки и дайте остыть.

Порезанный лук шалот обжарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 10 минут до полного испарения жидкости.  Следом влейте молоко, всыпьте остатки муки, перемешайте и готовьте до загустения. После этого добавьте горчицу, тертый сыр и перемешайте.

Испеченную основу рулета переложите вместе с бумагой на стол и  не снимая ножом отделите ее от бумаги.  На основу выложите грибную начинку и разровняйте , затем сверните в рулет и нарежьте на кусочки.

Грибной рулет готов.  Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>