Тушенная баранина

Рецепт приготовления вкусного блюда из баранинытушеная баранина с соусом из маслин. Баранина — ароматное и мягкое отличное мясо. И если вы думаете как приготовить баранину, то готовьте по нашему рецепту. Не пожалеете.

baranina

Ингредиенты на 4 порции: 1 кг мякоти баранины (лопатка или задняя часть), 200 г маслин, 3 крупных помидора, 1 большая головка репчатого лука, 150-200 г овощного бульона или воды, сок 1 лимона, 1 сушеный перец чили, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1 столовая ложка муки, 5-6 веточек петрушки, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим тушеную баранину

Баранину помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте средними кусочками (2,5 — 3 см). Поперчите, посолите и посыпьте мукой.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте кусочки баранины со всех сторон до румяной корочки (жарьте в несколько приемов).

В кастрюлю где жарилось мясо добавьте еще масла и обжарьте лук до мягкости, затем выложите помидоры и жарьте еще 7-8 минут. После этого выложите в кастрюлю обжаренное мясо, влейте сок лимона и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут.

Чили разрежьте пополам вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. У половины маслин удалите косточки и мелко порубите. Нарезанные маслины вместе с перцем добавьте к мясу. Посолите, поперчите, приправьте орегано и тушите на слабом огне до тех пор пока мясо не станет мягким (примерно 1,5 часа).  Если необходимо, то добавьте еще бульона.

Петрушку мелко порубите и вместе с оставшимися маслинами добавьте в кастрюлю к мясу. Попробуйте соус, при необходимости добавьте щепотку сахара, соль, перец или лимонный сок.

Приятного аппетита!

2 комментария: Тушенная баранина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>