Цыпленок запеченный с маслом

Если Вы не знаете как приготовить цыпленка, то я вам советую рецепт — цыплята запеченные в духовке с о сливочным маслом и розмарином получаются очень нежными, сочными и ароматными. Готовятся без особых хлопот и быстро.

цыплята запеченные

Ингредиенты на 2-4 порции:  2 цыпленка весом по 500-700 г, 100 г сливочного масла,  1 гроздь белого винограда без косточек,  1 небольшой лимон, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 веточки свежего розмарина,  3 столовые ложки оливкового масла,  черный молотый перец,  соль.

Готовим цыплят запеченных с маслом

Сливочное масло заранее хорошенько заморозьте.

Цыплят помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите перцем и солью.  Кончиками пальцев, аккуратно, отделите кожицу цыплят от мяса (делайте медленно так, чтобы не порвать кожу).

Розмарин помойте, оборвите листочки (веточки нам тоже понадобятся). Листочки мелко нарежьте.

Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими, небольшими пластинами, посолите и посыпьте розмариновыли листиками.

Приготовленные пластины масла аккуратно вложите под кожу цыплятам, обязатено на грудку.  В брюшко каждого цыпленка положите намного ягод винограда и веточки розмарина (можно их поломать).

Из лимона выжмите сок.  Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.  В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и чесноком. Полученной смесью натрите цыплят со всех сторон.

На противень установите решетку и уложите на нее цыплят грудкой вверх.

Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте цыплят, периодически смазывая их масляно-лимонной смесью в течение 30-40 минут до полной готовности (проткните зубочисткой толстую часть бедра, из него должна выделяться прозрачная жидкость).

Готовых цыплят выложите на теплое блюдо и накройте листом фольги (не плотно), оставьте на 10-15 минут для того, чтобы внутри мяса правильно распределились соки.

Приятного аппетита!

3 комментария: Цыпленок запеченный с маслом

  • Александр говорит:

    Что- то мы давно вольностей с цыпленком не допускали. Забыли про такие вкусные блюда.

  • pjotrkalashnikov говорит:

    Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаше, так как закинул его в закладки.

  • daniil говорит:

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>