Мясной рулет из говядины с фруктовым соусом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления мясного рулета из говядины с соусом из фруктов.  Процесс приготовления достаточно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Не сомневаюсь  - это мясное блюдо станет украшением Вашего стола!

мясной рулет из говядины с фруктами

Ингредиенты на 4 порции:  800 г мякоти говяжьей лопатки одним куском,    2 большие крепкие ароматные груши, 2 больших спелых персика, 2 столовые ложки сахара,   200-300 мл  белого сухого вина,  средний пучок мяты,  средний пучок базилика,  растительное масло,  молотый черный или белый перец,  соль.

Готовим мясной рулет из говядины с фруктовым соусом

Кусок говядины разрежьте вдоль волокон, недорезая до края примерно 1 см, разверните и отбейте  в пласт толщиной 0,5 см, мясной рулетпоперчите и посолите.  Базилик и мяту помойте, обсушите и удалите стебли.

По всей площади отбитого мяса распределите листики зелени и сверните в рулет.  В противне установите решетку, выложите на нее рулет швом вниз, полейте растительным маслом и посолите. Затем влейте в противень 2-3 стакана воды и поставьте в разогретую до 160ºС духовку на 2 часа.  При необходимости подливайте в противень воду.

Готовим фруктовый соус:  Персики сначала обдайте кипятком, потом холодной водой, очистите от кожицы и удалите косточки.  Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

мясной рулетГруши очистите от кожуры и удалите сердцевины. Затем разрежьте их вдоль пополам (если груши крупные, то на 4 части).

В сотейник выложите персики, груши, всыпьте сахар, залейте вином, поперчите и поставьте на средний огонь. Варите соус до загустения, примерно 15-20 минут,  периодически поворачивая груши (лучше это делать очень тонкой палочкой или щипцами).

Готовый мясной рулет из говядины разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку, полейте соусом, груши очень аккуратно выложите рядом.рулет из говядины

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Мясной рулет с грибами
  2. Салат из говядины Узбекистон
  3. Овощной рулет
  4. Семга со сливочным соусом
  5. Оригинальное блюдо из моркови — морковный рулет

7 комментариев: Мясной рулет из говядины с фруктовым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *