Рагу из мяса курицы и риса

Рагу с курицей , рисом и овощами — блюдо по мотивам восточной кухни.

рагу с мясом курицы и рисом

Ингредиенты на 4 порции:  500г куриного филе,  150г риса,  1 луковица,  3 помидора,  1 морковь,  2 стручка сладкого перца,  100г тертого сыра,  6 столовых ложек растительного масла,  молотый черный перец,  соль,  зелень.

Готовим рагу с мясом курицы и рисом

Филе курицы нарезать кубиками, посолить. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить куриные кубики, затем вынуть в миску.

Рис промыть, выложить в сотейник, добавить немного масла и обжарить до золотистого цвета. После чего залить водой,  поперчить, посолить по вкусу и отварить до готовности.

Лук, морковь и перец помыть, очистить, у перца удалить семена и сердцевину, затем все нарезать соломкой.  Помидоры вымыть и нарезать дольками.  Все овощи обжарить на растительном масле в сотейнике, а затем потушить под крышкой в течение 7 минут.  Посолить, поперчить добавить обжаренные куриные кубики.

В глубокую сковородку по краям выложить рис, в середину положить курицу с овощами. Посыпать сверху тертым сыром и готовить 5 минут.

Красить зеленью.  Подавать горячим.

Приятного аппетита! 

 

6 комментариев: Рагу из мяса курицы и риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>