Биточки из куриного мяса с грибами

Ингредиенты:  На 500 г куриной мякоти 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов,

2 ст ложки сметены, 2 ст ложки масла.

Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо размешать.

Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать щампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить.  Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль.   Тушить до готовности еще 25-31 мин, после чего охладить.

Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов (нужно, чтобы грибы были достаточно густыми).  Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленным маслом.

На гарнир подать зеленый горошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>