Щука фаршированная

Если вы не знаете, что приготовить из щуки, то я вам советую приготовить  — фаршированную щуку. Это оригинальное блюдо станет украшением вашего как повседневного, так и праздничного стола!

щука фаршированная

 Инргедиенты: 2 щуки, 1 лимон, 7 вареных яиц, 300 г твердого сыра, 2 красных сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока,100 г сливочного масла,   зелень петрушки,  черный молотый перец, соль.

Готовим фаршированную щуку

Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезеть голову и плавники.  По возможности острым ножом вырезать хребет и удалить кости.  Тушку промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, по вкусу поперчить и посолить.

Готовим начинку:  Сыр натереть на курупной терке, яйца очистить и мелко нарезать.  Сладкий перец помыть, удалить сердцевину с семенами и нашинковать тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.  Все ингредиенты выложить в миску и хорошенько перемешать.

Брюшко щуки наполнить приготовленной начинкой, завернуть в холщевую салфетку, и перевязать пищевой нитью.

Варить  на слабом огне,  в подсоленной воде, до готовности .  После этого снять салфетку, дать рыбе немного остыть и нарезать порционными кусочками.

Кусочки фаршированной щуки выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.   Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. К рыбе подать соус по вкусу.

Приятного аппетита!

3 комментария: Щука фаршированная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>