Шашлык из рубленного мяса с овощами (шашлык из курицы)

Фрикадельки или шашлыки из рубленного мяса с овощами , приготовленные в дружной компании вкусно и недорого!

Шашлык из рубленного мяса с овощами (шашлык из курицы)

Ингредиенты на 4 порции:   500г рубленного куриного филе,  2 твердых помидора,  2 красные луковицы,  1 небольшой цуккини,  3 зубчика чеснока,  2 столовые ложки панировочных сухарей,  1 столовая ложка рубленных листиков душицы,  2 чайные ложки куркумы,  2-3 столовые ложки растительного масла,  молотый черный перец,  соль.

Жарим шашлык из рубленного мяса с овощами

Чеснок очистить и мелко нарезать.  В отдельной миске смешать 2/3 чеснока с рубленной курицей и сухарями.  Затем добавить 2 чайные ложки холодной воды, душицу и кукуму, поперчить и посолить.  Полученную массу хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Помидоры вымыть и удалить плодоножки, затем нарезать дольками.  Лук очистить и также нарезать дольками.  Цуккини вымыть и нарезать продольными тонкими ломтиками ( лучше всего это сделать с помощью специальной овощерезки).

Влажными руками сформировать из куриной массы небольшие шарики (диаметром примерно 2,5-3 см).

На деревянные шпажки поочередно нанизать полученные мясные шарики и подготовленные овощи, при этом кусочки помидора можно обернуть тонкими ломтиками цуккини.

Оставшийся чеснок смешать с растительным маслом. Шашлык из курицы смазать смазать полученным чесночным маслом и обжаривать на гриле примерно 15-17 минут.

Готовый шашлык из рубленного мяса с овощами хорошо подать со свежим багетом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Шашлык из рубленного мяса с овощами (шашлык из курицы)

  • Natabul говорит:

    Необычный рецепт»Шашлык из рубленного мяса с овощами»Вызывает сомнение,что мясные шарики не развалятся.

  • Юлия говорит:

    Какая вкуснятина! От одной лишь фотографии уже слюнки текут.Спасибо за рецепт.

  • Elena говорит:

    Лето — самое время приготовить шашлык из рубленного мяса с овощами и угостить друзей. Тем более, что овощи — на грядке! Спасибо за подсказку!

  • Галина говорит:

    Очень хороший и вкусный получается шашлык, но чтобы куриное рубленое мясо не развалилось надо добавить яйцо.

  • Марина говорит:

    Еще одна интересная статья на вашем сайте. Спасибо за отличный материал.

  • Аксана говорит:

    Классный рецепт в горячую пору шашлычков! Люблю экспериментировать с шашлыками, благо вариантов очень много :) Испробуем и Ваш :)

  • Самое то для дружной компании,да и в приготовлении нет ничего сложного. А на вид — просто супер.Спасибо за рецепт.

  • Александр говорит:

    Обязательно попробую Ваш рецепт на ближайшем пикнике.
    Удачи Вам, заходите в гости)))

  • Маргарет говорит:

    Из курицы получается самый нежный шашлык. Нет жил и прекрасно маринуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>