Фрикадельки в соусе из помидор

Простое и доступное блюдо — фрикадельки в соусе из помидор, легкое в приготовлении очень вкусное .  Позволит вам без особых хлопот порадовать себя и близких вкусным ужином.

фрикадельки в соусе из томатов

Ингредиенты на 4-6 порций:  600г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, свинина, баранина, курица, индейка),   2 яйца,  1 средняя луковица,  1 литр протертых помидоров (томатного пюре),  100 мл молока,  2 веточки петрушки,  1-2 зубчика чеснока,  200г подсохшего хлеба без корки,  100г тертого сыра пармезан,  3 столовые ложки оливкового масла ( можно заменить растительным),  соль.

Готовим фрикадельки в соусе из помидор

В миску раскрошить хлеб, залить его молоком и оставить примерно на 10 минут.

фрикадельки

Чеснок очистить и мелко порубить.

У петрушки отделить листики (стебельки нам больше  не понадобятся), листья помыть из и мелко нарезать.

В большой миске смешать мясной фарш, яйца, измельченные чеснок с петрушкой, натертый пармезан и соль.  Отжать от молока хлеб и добавить в миску к фаршу и все как следует вымесить.

Слепить из полученного фарша фрикадельки размером с грецкий орех  (постоянно смачивая руки в теплой воде).

Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до мягкости. После этого влить в кастрюлю томатное пюре и полстакана воды. Хорошенько перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, следя за тем , чтобы они не пригорели и не пристали ко дну кастрюли в течение 50 минут.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

 

12 комментариев: Фрикадельки в соусе из помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>