Салат из говядины

Предлагаю вам рецепт приготовления оригинального мясного салата из говядины и яичных блинчиков. Этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом как будни, так и в праздничные дни.

салат из говядины

Ингредиенты на 2 порции:   350 г говядины,  1 луковица,  3 яйца,  3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 бульонный кубик со вусом говядины,  зелень.

Готовим салат из говядины

Говядину помыть, в кастрюле залить горячей водой (500 мл), довести до кипения, снять шумовкой пену и добавить бульонный кубик.  Уменьшить огонь и варить 1 час, после чего мясо вынуть, остудить и мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разоргетом растительном масле до золотистого цвета.

В миске взбить венчиком яйца и испечь на растительном масле 2 тонких яичных блинчика.  Каждый блинчик свернуть в трубочку и нарезать поперек так, чтобы получилась тонкая длинная соломка.

В салатницу выложить нарезанное мясо , лук, яичную соломку, заправить майонезом и хорошенько перемешать.  По желанию можно добавить 1 столовую ложку горчицы или хрена.  Украсить зеленью.

  • Репчатый лук в этом рецепте можно заменить красным. В этом случае нго не нужно обжаривать, а можно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе.

Приятного аппетита!

7 комментариев: Салат из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>