Морковная запеканка с индейкой

 Рецепт приготовления очень вкусной запеканки с морковью и индейкой. Соус из сухофруктов придает блюду неповторимый аромат и вкус.

запеканка

Ингредиенты на 4 порции:  8 морковок,  300г филе индейки,  300г капусты брокколи, 400 мл молока,  2 ломтика белого хлеба,  2 луковицы, 2 зубчика чеснока,  2 яйца,  2 столовые ложки сливочного масла,  1 пучок петрушки,  50 г орешков кешью, растительное масло для жарки, соль.

Для соуса:  300г сухофруктов (изюм, чернослив, курага), 3 столовые ложки меда,  8 столовых ложек портвейна.

Морковная запеканка с индейкой готовится так:

Всю морковь помойте, очистите 6 шт   крупно порежьте,  (2 шт отложите) и отварите в молоке до готовности (молоко отставьте оно нам пригодится). Варенную морковь разотрите в пюре (можно в блендере).

Из филе индейки приготовьте фарш (с помощью мясорубки или блендера). В молоке где отваривалась морковь замочите хлеб минут на 5,  затем смешайте его с фаршем, вбейте яйца, добавьте зелень петрушки (предварительно измельчите ее), посолите, все хорошенько перемешайте .

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.  Оставшиеся две морковки натрите на крупной терке . На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. 

Брокколи отварите в воде в течение 2 минут, остудите и нарежьте.

Приготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите ровным слоем  2/3 морковного пюре, затем обжаренные лук с чесноком, сверху половину брокколи. Поверх брокколи выкладывайте слой фарша, затем остатки  брокколи и   морковного пюре.

Поверхность запеканки разровняйте, посыпьте орешками, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 160ºС в течение 40 минут.

Готовим соус:  В сотейник выложите предварительно нарезанные сухофрукты , добавьте мед и вино. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут на медленном огне. Немного остудите и измельчите в блендере до однородности, приправьте и подавайте к морковной запеканке.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Морковная запеканка с индейкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>