Котлеты из говядины

Вкусные котлеты из мяса говядины по-корейски. Особую пикантность блюду придают оригинальный соус и приправа к мясному фаршу.

kotleti po koreicki

Ингредиенты: 200 г говяжьего фарша, 50 г сыра тофу, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, растительное масло, соль.

Для приправы:0,3 чайной ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара,  3-4 перышка зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока.

Для соуса: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка воды,1 столовая ложка уксуса.

Готовим котлеты из говядины

Тофу предварительно поместите под пресс на 20-35 минут для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем аккуратно отожмите и разомните вилкой.

Делаем приправу: Лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, сахар рубленный зеленый лук и чеснок.

Делаем соус: В миске смешайте по одной столовой ложке уксуса, соевого соуса и воды.

В миску выложите фарш, добавьте подготовленный сыр тофу, приготовленную приправу и тщательно перемешайте. Руками сформируйте небольшие котлетки. Муку высыпьте на плоскую тарелку, в небольшой миске взбейте яйца с солью. Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, а затем в яйце.

На сковородке разогрейте растительное масло и жарьте по очереди до золотистого цвета.

Подавайте готовые котлеты по-корейски, полив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

 

1 комментарий: Котлеты из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>