Запеченные овощи

Вкусная закуска из запеченных овощей. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный легкий ужин. Готовится из простых, доступных продуктов очень легко и просто.

jwozi

Ингредиенты : 2 баклажана, 2 кабачка, 4-5 помидора, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченные овощи

Все овощи помойте и обсушите. Баклажаны и кабачки нарежьте кусочками, помидоры — дольками (разрежьте на 2 или 4 части). Розмарин помойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. 

В форму для запекания положите нарезанные овощи, полейте маслом, поперчите, посолите, посыпьте розмарином и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте до готовности баклажан, примерно 30 минут. Во время запекания овощи перемешайте несколько раз.

Запеченные овощи выложите в миску, посыпьте чесноком, зеленью, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>