Омлет с грибами и картофелем

Оригинальное, вкусное блюдо испанской кухни тортилья — омлет с картофелем и грибами. Испанцы едят картофельный омлет в основном как холодный ланч. Рассмотрим как приготовить омлет:

omlet

Ингредиенты на 6 порций: 5 крупных яиц, 300г любых грибов (у меня шампиньоны), 4 крупные картофелины, 1 большая луковица, 1 стакан оливкового или растительного масла, соль.

Готовим омлет с грибами и картофелем

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками толщиной 5-7 мм. Лук очистите и мелко нарежьте.

Грибы, помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте небольшое количество omlet 5масла и обжарьте грибы на очень сильном огне.

В глубокой сковороде, диаметром 22 см слегка разогрейте масло, выложите картофель с луком, посолите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая (старайтесь не давать продуктам изменить цвет) до мягкости картофеля, примерно 15 минут.

В большой миске слегка взбейте яйца. Аккуратно, шумовкой переложите со сковороды картофельную массу в миску с яйцами, давая стечь маслу. Посолите, добавьте грибы и перемешайте.

Из сковороды слейте почти все масло (оставьте примерно 2 столовые ложки). Увеличьте огонь до omlet 6максимума, вылейте яичную массу и жарьте до появления снизу румяной корочки.

Аккуратно со сковороды  переверните омлет на ровную большую тарелку или крышку и сразу же выложите ее обратно необжаренной стороной вниз. Жарьте дальше до румяной корочки. Переворачивайте омлет таким образом еще 2-3 раза.

Перед подачей дайте омлету немного остыть или остудите полностью.

  • Если у вас есть возможность, то при приготовлении увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше впитает его картофель. Оставшееся от тушения картошки масло можете использовать еще раз.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Омлет с грибами и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>