Рулет из говядины

Блюдо из мяса говядины — рулет из говядины с грибами и копченой грудинкой, порадует Вас в праздники и будние дни. Придется немного повозиться, но результат стоит того.

рулет из говядины

Ингредиенты на 8-10 порций:  1 кг мякоти говядины одним куском,  50 г копченой грудинки, 50 г сушеных белых грибов,  1 яйцо,  2 луковицы,  1 лимон, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки топленого масла,    1 столовая ложка панировочных сухарей, готовый горчичный соус для мяса, черный молотый перец,  соль, зелень для украшения.

Готовим рулет из говядины

Заранее замочите грибы в холодной воде на 5-7 часов (лучше на ночь). Потом отварите из в этой же воде (отвар нам еще пригодится).

Мясо говядины вымойте, хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца, затем разрежьте его вдоль не донца так, чтобы развернув его получился ровный пласт. Слегка отбейте, посолите, поперчите.

Отваренные грибы вместе с грудинкой пропустите через мясорубку и соедините в миске вместе с сухарями и яйцом, поперчите, посолите. Все хорошенько перемешайте.

На подготовленный пласт мяса выложите начинку, сверните его рулетом и перевяжите кулинарной нитью. Из лимона выдавите сок.

На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте рулет со всех сторон. Полейте лимонным соком, влейте 250 г грибного отвара, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, примерно 1 час.

Выньте готовый рулет из сковороды, дайте ему немного остыть, удалите кулинарную нить, нарежьте на ломтики. Выложите на блюдо, полейте горчичным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Рулет из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>