Как приготовить фарш

Множество вкусных блюд можно приготовить из мясного фарша! Котлеты, фрикадельки, зразы начинки для пельменей, пирогов…  Фарш отлично усваивается  и легко переваривается. К тому же блюда из фарша это еще и экономно, так как фарш можно приготовить из любого кусочка туши.

Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса. Для того чтобы блюда из фарша после приготовления были нежными,  его нужно с силой отбивать ладонями, беря небольшими порциями.  Для мягкости и сочности в него добавляют жир (сало).

Приготовьте сразу большое количество фарша, разложите его по пластиковым пакетикам и положите в морозильную камеру. И вы сможете в любую минуту приготовить вкусный, сытный обед или ужин буквально за несколько минут.

Рассмотрим как приготовить мясной фарш классический.

как приготовить фарш

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти свинины,
  •  400 г мякоти говядины,
  •  50 г копченого шпика,
  • 1 большая луковица,
  •  2-3 зубчика чеснока,
  •  200 г белого хлеба без корки,
  •  0,5 л молока,
  •  2 яйца,
  • по 1 столовой ложки рубленной зелени петрушки, тимьяна, укропа,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  •  молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло для обжаривания.

Готовим мясной фарш

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Хлеб раскрошите в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут. После того как хлеб размякнет, отожмите его и добавьте к фаршу.

Зубчики чеснока и лук очистите и мелко порежьте.  Шпик нарежьте небольшими кусочками.  На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем шпик до образования шкварок, примерно 10 минут. Затем добавьте всю зелень,  лук, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

Содержимое сковородки выложите в миску в фаршем и хорошенько перемешайте.  Потом вбейте яйца, поперчите, посолите и перемешайте еще раз. Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Можете приступать к приготовлению вкусных блюд из фарша!

1 комментарий: Как приготовить фарш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>