Салат из говядины Узбекистон

Этот салат из говядины и редьки украсит любой праздничный стол!

салат из говядины узбекистон

Ингредиенты на 4 порции:  300г отварной говядины, ♦ 400 г зеленой редьки, ♦ 1 небольшой острый перчик, ♦2 средние луковицы, ♦    2 столовые ложки растительного масла, ♦1 столовая ложка муки, ♦ соль.

Для заправки: 1 чайная ложка горчицы, ♦1 желток,♦ 150мл растительного масла, ♦ сок 0,5 лимона, ♦ 1 чайная ложка сахара, ♦  черный молотый перец по вкусу, ♦ соль.

Готовим салат из говядины Узбекистон

Очистить редьку от кожуры, выложить в подсоленную холодную воду и  оставить на 30 минут.   Затем натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой длиной примерно 4-5 см .

салатОчистить лук, нарезать его толстыми кольцами и обвалять в муке. Обжарить луковые кольца, на сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

Нарезать говядину поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2-3 мм).  Острый перчик вымыть, удалить семена и измельчить.

Готовим заправку:  Горчицу, желток, лимонный сок, перец и соль взбить в блендере. Влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.

Смешать в миске  редьку, говядину, острый перчик.  Приправить солью и приготовленной заправкой, все салатперемешать.  Выложить в салатницу, сверху посыпать обжаренным луком.

  • Если вы не хотите  возиться с приготовлением заправки, то можете воспользоваться майонезом.

Приятного аппетита!

7 комментариев: Салат из говядины Узбекистон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>