Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — невероятно вкусное и сытное блюдо. Фарш для него можно использовать в принципе любой (бараний, говяжий, свиной или смешанный). Готовится легко и просто.

фаршированные баклажаны

Ингредиенты на 4 порции:   2 баклажана,  200г бараньего фарша,  4 толовых ложек растительного масла,  2 зубчика чеснока,  1 помидор,  1 красная луковица,  1 яйцо,  1/4 чайной ложки корицы,  1 кусок белого хлеба, немного молока, 2 столовые ложки нарезанной петрушки,  молотый черный перец, соль.

Готовим фаршированные баклажаны

Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Осторожно сделайте надрезы наискосок в обе стороны на внутренней стороне, отступив от края 1 см, чтобы создать «эффект огранки». Посолите и оставьте на 20 минут.

Духовку нагрейте до 200ºС.  Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом.  Выложите на фольгу половинки баклажан срезом вниз и поставьте их в духовку примерно на 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими,  затем выньте их из духовки и слегка остудите.

Большой ложкой выньте мякоть у баклажан, оставив небольшой слой около кожицы, примерно в 1 см.  Половину вынутой мякоти измельчите, оставшаяся мякоть нам не понадобиться — используйте ее для других блюд.

 Кусок белого хлеба раскрошите в миску и замочите в молоке. Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте,  очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими  кубиками.

В миске смешайте бараний фарш с чесноком, луком, помидорами, вбейте туда яйцо, добавьте корицу, замоченный хлеб и нарезанную петрушку. Затем добавьте измельченную мякоть баклажана и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Фарш разделите на 4 порции и разложите его в половинки баклажанов. Выложите их на противень и сбрызните оставшимся маслом.

Запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока фарш не будет готов.

Приятного аппетита!

8 комментариев: Фаршированные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>