Марокканский чай

Марокканский чай — бодрящий горячий напиток из зеленого чая, мяты и сахара. Марокканский чай не только вкусный, но еще и полезный напиток — мята освежает, зеленый чай выводит токсины, сахар повышает настроение.

zai

Ингредиенты на 4-6 порций: 2 чайные ложки зеленого чая, 30 г свежей мяты, сахар по вкусу, кедровые орешки по желанию.

Готовим марокканский чай

С веточек мяты снимите листочки (они нам еще понадобятся). Стебли разомните руками, положите в кастрюльку, залейте 1,2 литра питьевой холодной воды и доведите до кипения на небольшом огне.

В большой заварочный чайник выложите листья зеленого чая и если используете — кедровые орешки. Заварите из мятным кипятком (стебли можно удалить) и дайте настояться 3-5 минут.

Затем положите в чайник мяту, сахар по вкусу, накройте и дайте постоять еще 5 минут. Подавайте горячим с кусковым сахаром или рафинадом.

  • По желанию можно взять для приготовления черный чай, а кедровые орешки предварительно обжарить.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>