Клецки из отварного картофеля

Ингредиенты:  1,5 кг картофеля, 1 ст ложка муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, соль по вкусу.

Для фарша: обжаренные на растительном масле кусочки белого хлеба или обжаренные лук с морковью.

Картофель отварить, пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. На середину каждой порции положить обжаренные на растительном масле кубики белого хлеба.  Можно вместо хлеба использовать обжаренные лук с морковью или тушеную капусту.  Сформировать клецки и обвалять их в крахмале, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынуть шумовкой и полить растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>