Жаренные баклажаны с курдючным жиром

Жаренные на углях баклажаны с прослойками из курдючного жира — идеальное блюдо для пикника!

жаренные баклажаны с курдючным жиром

Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных баклажанов, 300 курдючного жира, молотая зира, по желанию,молотый черный перец, соль по вкусу.

Готовим жаренные баклажаны с курдючным жиром

баклажаны

Курдючный жир заранее  охладить или даже немного подморозить, для того чтобы было удобнее его резать.
Затем нарезать жир пластинами толщиной 7 мм. Разложить пластины на доске, хорошенько их посолить, поперчить и приправить зирой (по желанию).

 

баклажаны

Целые баклажаны надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая донизу примерно на 2 см. В каждый  разрез вложить по пластинке приправленного специями курдючного жира.


 

баклажаны

 

Каждый баклажан проткнуть через центр тонким шампуром. Жарить на хорошо прогоревших углях  в  основном разрезами вверх, примерно 20 минут, до мягкости баклажан.

 

 Подавать очень горячими!

  

    Приятного аппетита!

 

4 комментария: Жаренные баклажаны с курдючным жиром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>