Пышные оладьи с начинкой из ягод

Простой рецепт приготовления оладушек с ягодной начинкой. Оладьи получаются очень вкусными, пышными — ну просто объедение. Побалуйте себя и близких приготовьте оладьи по нашему рецепту. Рассмотрим как приготовить оладьи:

oladi c jagodami

Ингредиенты на 4 порции: 400 мл кефира, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 150 г малины, 150 г ежевики, 100 мл растительного масла, соль. Для подачи:  сахарная пудра, сметана.

Готовим пышные оладьи

В глубокую миску выложите кефир, соль, сахар, вбейте яйцо. Все хорошенько взбейте с помощью венчика или блендером.

Отдельно смешайте муку с содой, затем выложите в миску с кефиром и тщательно перемешайте (должна получиться масса напоминающая по консистенции сметану).

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте порции теста в виде оладьей, на каждую положите по ягодке малины и ежевики. Сверху на ягоды аккуратно выложите по чайной ложке теста так, чтобы ягоды «утонули» в тесте. Жарьте оладьи на маленьком огне.

После того как низ подрумянится, переверните и жарьте с другой стороны до румяности. Готовьте до тех пор пока не кончится все тесто.

Готовые пышные оладьи выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Кукурузные оладьи
  2. Оладьи из кабачков
  3. Оладьи из грибов
  4. Оладьи из говяжьей печени
  5. Картофельные оладьи с листьями шпината

1 комментарий: Пышные оладьи с начинкой из ягод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>