Кабачки фаршированные грибами

Это оригинальное блюдо из кабачков и грибов позволит даже  начинающей хозяйке приобрести славу опытного кулинара. Небольшой секрет: для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной мякотью.

Кабачки фаршированные грибами

Ингредиенты на 4 порции: 1кг кабачков, 500г лесных грибов, 150г тертого сыра, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 стручок красного перца, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Готовим кабачки фаршированные грибами

Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой, после чего довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

Вымыть стручок сладкого перца , разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук. Выложить нарезанные грибы и, постоянно помешивая, обжаривать все вместе 20 минут. Затем добавить нарезанный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

Зелень петрушки перебрать, промыть, хорошо обсушить  мелко порубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки вымыть и разрезать на 2 части. Срезать кончики с обеих сторон. Середину удалить так, чтобы образовались невысокие стаканчики (до конца не прорезать).кабачки

Духовку нагреть до 180º. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить на противень и запекать 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита! 

4 комментария: Кабачки фаршированные грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>