Семга со сливочным соусом

Ингредиенты на 3 порции:    1 филе семги на коже (700-800г),  2 луковицы,  1 стакан сливок,  3 маленьких цукини, 1 баночка (150г) вяленых томатов, 1 стакан бплого сухого вина, зелень, белый перец, соль по вкусу, для украшения ломтики лимона, оливковое масло для жарки.

Готовим семгу со сливочным соусом

Готовим соус:  Очистите лук и измельчите. На сковороде разогреете оливковое масло и обжарьте на нем лук в течение 4 минут. Затем влейте на сковороду полстакана вина и тушите постоянно помешивая до уменьшения объема соуса до одной трети.  После этого влейте сливки и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты. Поперчите , посолите и охладите.

Приготовленный соус измельчите до однородности в блендере. Зелень мелко нарежьте и смешайте с соусом.  Готовый сливочный соус перелейте в соусник.

Готовим гарнир:  Нарежьте цукини тонкими лентами, посолите и выложите в миску. Вяленые помидоры нарежьте толстой соломкой и выложите в миску к цукини. Добавьте к ним оставшиеся полстакана вина и масло от томатов хорошенько перемешайте и дайте настояться 30 мнут.

Готовим семгу:  Нарежьте филе семги на 3 толстых стейка (с кожей).  Каждый стейк надрежьте посередине вдоль, не касаясь кожи и разверните его как книгу. После чего каждый кусочек поперчите, посолите и смажьте маслом от вяленых томатов.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом (лучше сководу-гриль) и обжарьте куски рыбы с двух сторон (перевернув один раз) до готовности.

Подавайте семгу с соусом, гарниром и лимоном.

Приятного аппетита!

3 комментария: Семга со сливочным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>