Спаржа под яичным соусом

Ингредиенты:  400 г ростков зеленой спаржи,  по 1 столовой ложке нашинкованной зелени петрушки и шнитт-лука, 2 яйца, 1/4 стакана йогурта,  1/2 чайной ложки сахара, 1/4 лимона соль по вкусу.

Готовим спаржу под яичным соусом

Готовим яичный соус:  Яйца варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, так чтобы желтки остались немного недоваренными , затем их остудить , очистить и мелко нарезать.  Выложить яйца в миску, добавить мелко нарезанный шнитт-лук, зелень петрушки, посолить по вкусу и заправить йогуртом.

Промыть ростки спаржи и при помощи картофелечистки очистить от середины стебля вниз, концы ростков обрезать на 1-2 см.

Ростки связать в пучок и поставить в высокую кастрюлю вертикально,  влить воду на 4-5 см так, чтобы в воде готовились кончики спаржи, а кисточки —  на пару.  Добавить сахар, соль, лимон и варить 5-6 минут.  Готовую спаржу вынуть на друшлаг и дать стечь воде.

На подогретую тарелку выложить спаржу, полить соусом и подавать горячей.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Спаржа под яичным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>