Кальмары с чили, лаймой и мятой

В кальмарах много белка, железа, йода, фосфора, марганца, кальция и калия.   И почти совсем нет жира!!!

Ингредиенты на 4 порции:   600г подготовленных кальмаров,  1 лайм,  1 средний красный перец чили, 1 столовая ложка соевого соуса, 5-6 веточек мяты, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 небольшой кочан салата айсберг,  5 столовых ложек нерафинированного арахисового масла, 2 столовые ложки темного кунжутного масла,  молотый черный перец, соль.

Готовим кальмары с чили, лаймом и мятой

Освободите от семян перец чили (можно в перчатках) и нарежьте тонкими кольцами.   Нарежьте кружочками лайм. Все выложите в миску.

Разберите на отдельные листья кочан салата айсбегр и нарежьте его полосками.  Добавьте его в миску с чили и лаймом.

Разрежьте вдоль тушки кальмаров. Полученный прямоугольник разрежьте по диагонали так, чтобы стороны получающихся треугольников были примерно 10 сантиметров длиной.

На поверхности полученных треугольников из кальмаров ножом сделайте неглубокие надрезы в виде ромбов.

В сковороде сильно разогрейте арахисовое масло и жарьте кальмаров небольшими порциями, примерно по 1 минуте каждую порцию. Готовые кальмары побелеют и свернутся в трубочки.  Приготовленные кальмары выкладывайте на бумажные полотенца.

Готовим заправку:   В миске соедените кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, перец, соль и взбейте все вилкой.

Нарезанный салат с чили и лаймом полейте приготовленной заправкой и и разложите по тарелкам вместе с кальмарами.  Украсьте листочками мяты.

Приятного аппетита!

 

8 комментариев: Кальмары с чили, лаймой и мятой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>