Сладкий лук фаршированный бараниной

Ингредиенты на 6 порций:  600 г нежирного фарша из баранины,  12 крупных красных луковиц,  50г курдючного жира (по желанию),  1 красный перец,  1 средний пучок кинзы,  1 столовая ложка смеси специй: кориандр, зира, острый перец,   соль.

Готовим сладкий лук фаршированный бараниной

Очистить луковицы и разрезать их поперек полам.  При помощи зубочистки вынуть сердцевину так, чтобы получились луковые чашечки со стенками 1 см толщиной.

На сковороде разогреть растительное масло или вытопить мелко нарезанный курдючный жир. Мелко нарезать вынутую луковую середину и обжарить на этой сковороде до мягкости (примерно 5 минут).

Очистить сладкий перец и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить на сковороду к луку, посыпать специями и обжаривать еще примерно 5 минут до мягкости перца. Затем снять с огня и остудить.

Кинзу мелко порубить.  В миске соединить  бараний фарш с порубленной кинзой, обжаренным луком и сладким перцем. Посолить и добавить 4-5 столовых ложек холодной воды, все хорошенько перемешать.

Каждую половинку луковицы нафаршировать получившимся фаршем (лучше немного с горкой) и смазать со всех сторон растительным маслом.

Каждую нафаршированную луковицу обернуть фольгой:

Если будете готовить на на открытой решетке мангала, то заворачивайте луковицу полностью.

Если готовите на барбекю с крышкой  — то оставьте у луковицы открытый верх.

Запекайте на хорошо прогретых углях примерно 25 минут до мягкости лука и готовности мяса.

Сладкий лук фаршированный бараниной подавайте сразу, на гарнир можно приготовить запеченный картофель и овощи по сезону.

Приятного аппетита! 

1 комментарий: Сладкий лук фаршированный бараниной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>