Стейк с соусом барбекю

Ингредиенты на 4 порции:  4 куска стейка из молодого мяса  по 250 г каждый (лучше т-бон стейк) , оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Для соуса:  1 небольшая луковица, 200г протертых помидоров, 0,5 стакана яблочного уксуса,  2 столовых ложки коричневого сахара, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчичного порошка, 1 столовая ложка меда, острый молотый красный перец по вкусу ( от щепотки до 1 чайной ложки), молотый черный перец, соль.

Готовим стейк с соусом барбекю

Готовим соус барбекю:          Лук, чеснок очистить и мелко порубить. На сковородке подогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком на среднем огне (приблизительно 5 минут) , до мягкости.

Затем на сковороду с чесноком и луком добавить горчичный порошок и красный перец, хорошенько перемешать и готовить еще 30 секунд.

После этого на сковородку добавить все остальные ингредиенты соуса: протертые помидоры, яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, мед , до минимума уменьшить огонь и готовить помешивая время от времени 20 минут. Затем снять с огня и остудить.

Стейки натереть перцем и солью, смазать маслом (втереть руками в мясо массирующими движениями).

В мангале или на барбекю разжечь угли — они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом.  Прокалить прокалить и смазать растительным маслом при помощи смятых бумажных полотенец или кулинарной кисти .

Стейки выложить на решетку и поставить на самый сильный жар, через 2 минуты стейки перевернуть и жарить еще 2 минуты. Затем перевернуть еще раз и разгрести под стейками угли для того чтобы уменьшить температуру, жарить до желаемой степени готовности.

Подавать стейк сразу с соусом барбекю и овощами по сезону.

Приятного аппетита!

3 комментария: Стейк с соусом барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>