
Ингредиенты на 4 порции: 4 куска стейка из молодого мяса по 250 г каждый (лучше т-бон стейк) , оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 небольшая луковица, 200г протертых помидоров, 0,5 стакана яблочного уксуса, 2 столовых ложки коричневого сахара, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчичного порошка, 1 столовая ложка меда, острый молотый красный перец по вкусу ( от щепотки до 1 чайной ложки), молотый черный перец, соль.
Готовим стейк с соусом барбекю
Готовим соус барбекю: Лук, чеснок очистить и мелко порубить. На сковородке подогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком на среднем огне (приблизительно 5 минут) , до мягкости.
Затем на сковороду с чесноком и луком добавить горчичный порошок и красный перец, хорошенько перемешать и готовить еще 30 секунд.
После этого на сковородку добавить все остальные ингредиенты соуса: протертые помидоры, яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, мед , до минимума уменьшить огонь и готовить помешивая время от времени 20 минут. Затем снять с огня и остудить.
Стейки натереть перцем и солью, смазать маслом (втереть руками в мясо массирующими движениями).
В мангале или на барбекю разжечь угли — они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалить прокалить и смазать растительным маслом при помощи смятых бумажных полотенец или кулинарной кисти .
Стейки выложить на решетку и поставить на самый сильный жар, через 2 минуты стейки перевернуть и жарить еще 2 минуты. Затем перевернуть еще раз и разгрести под стейками угли для того чтобы уменьшить температуру, жарить до желаемой степени готовности.
Подавать стейк сразу с соусом барбекю и овощами по сезону.
Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит на фото. Мы уже открыли сезон барбекю, было здорово. Обязательно попробую приготовить соус по вашему рецепту. С соусом еще вкуснее будет.
Восхитительно.
На фото выглядит просто изумительно, придется в праздники готовить подобное)
Удачи и развития!)
Майский рецепт!