Семга с апельсинами

 

Ингредиенты: 2 филе семги на коже по 800 г (удалить мелкие кости), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 апельсина крупных, 300 мл белого вина, 7 столовых ложек смеси нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, мята), 40 г рубленого обжаренного фундука, мелко натертая цедра и сок одного лимона.

Готовим семгу с апельсинами:

Разогрейте духовку до 200°С.  Форму для запекания выстелите фольгой.  Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, уложите 2 куска филе кожей вниз.

Апельсин разрежьте на 10 долек, уложите вокруг семги.  Полейте сверху вином, посыпьте солью и перцем.  Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут, пока рыба не пропечется (готовность проверьте ножом — если мякоть отделяется хлопьями, рыба готова).

Пока запекается семга, натрите цедру и выжмите сок из оставшегося апельсина. Смешайте его в отдельной емкости с цедрой и соком лимона, фундуком, зеленью и маслом. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Семгу с апельсинами подавайте теплой (или комнатной температуры), выложив сверху заправку и украсив запеченными  дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>