Окрошка на кефире

Это легкое, быстрое в приготовлении первое блюдо решает сразу несколько задач:утоляет жажду, дает ощущение сытости  и повышает жизненный тонус. Отличное решение для легкого обеда! 

окрошка на кефире

Ингредиенты на 4 порции: 1,5 литра нежирного кефира,3 клубня картофеля, 5 яиц,1 морковь, 200г ветчины, 6 редисок, 4 огурца, по 1 пучку  укропа и зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Готовим белую окрошку на кефире

Морковь и картофель хорошенько вымыть, в кастрюле залить горячей водой и варить до готовности 15-20 минут. Потом остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

В кастрюльке яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После чего охладить под проточной водой, очистить, разрезать на две половинки и отделить желтки от белков.

Укроп и лук вымыть, обсушить, после чего по отдельности мелко порубить (оставить несколько веточек укропа  для украшения). Отдельно  растереть лук с желтками и щепоткой соли.

 

 

Нарезать ветчину небольшими кубиками. Огурцы помыть, обсушить и нарезать маленькими  ломтиками. Вымыть редис обсушить, обрезать хвостики и нарезать соломкой.

Яичные белки мелко нарезать и в большой миске перемешать с нарезанным картофелем, морковью, ветчиной, огурцами, редисом и перетертыми желтками с луком.

 

 

 

В миску с подготовленными продуктами для окрошки влить кефир, поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. После этого разлить по тарелкам и украсить укропом.

Приятного аппетита! 

 

7 комментариев: Окрошка на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>