Суп из баранины с овощами и рисом

 Ингредиенты: на 600г баранины — 200 г риса, 200 г картофеля, по 1 шт моркови, репы, 1 головка репчатого лука,

2 ст. ложки томата-пюре или 150 г помидоров, 1/1/2 ст. ложки жира, 1 стакан кислого молока.

Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками.   Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу.   Мелко нашинковать репчатый лук.   Хорошо  разогреть с жиром (топленое баранье сало) сковороду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу  и уменьшить нагрев.   За 5 минут до окончания жаренья положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры.   Сложить все в кастрюлю, залить горячим бульоном, довсти до кипения, посолить и поперчитьи, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.                                                                                                                                                                                                           Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>