Фруктово-ягодный сорбе

Какое лето без мороженного? Но любимое лакомство не так просто приготовить на домашней кухне, его быстрее купить в магазине. А вот с фруктово-ягодным сорбе совсем наоборот. Готовить его совсем просто и к тому же оно менее жирное и калорийное.

фруктовое-сорбе

Сорбе — это один из видов фруктового или ягодного мороженного (основа — фруктовое пюре), приготовленного без добавления молока и сливок.

Сорбе готовят из ягод и фруктов: отлично подходит манго, часто добавляют лаймовый и лимонный сок. Иногда фруктовую основу для сорбе сочетают с натуральным йогуртом, а для аромата добавляют имбирь, цедру и даже черный молотый перец.

Как готовить сорбе?

Всего несколько несложных шагов — и ваше сорбе готово. Нет необходимости использовать мороженицу, для приготовления вам понадобиться самая обычная кухонная посуда : миска, сито и лоток для морозилки. Максимум , что может пригодится — это блендер, но и без него мы обошлись. Так что заморозить этот десерт вы можете на дачной кухне, собрав свежие фрукты и яоды — а в них летом недостатка нет.

сорбе

Подготовьте фрукты: Возьмите любые ягоды, например красную или черную смородину, малину или клубнику. Снимите смородину с веточек с помощью вилки. Промойте ягоды и дайте полностью стечь всей жидкости.

Приготовьте пюре:  Из ягод приготовить пюре. Это можно сделать с помощью обыкновенной толокушки или взбить блендером. Затем на медленном огне сварить сироп из 50мл воды и 100г сахара (это примерно на 300г ягод).

сорбе

Протрите через сито: Возьмите сито и тщательно протрите пюре для того чтобы избавиться от семян и кожицы.По желанию можете добавить сок половинки лимона или лайма, а так же их цедру. В полученный сок добавьте охлажденный сахарный сироп.

Заморозьте:  Выложите ягодную массу в лоток и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, перемешивая в процессе замораживания каждые 15-20 минут.

Подать фруктово-ягодное сорбе можно в виде шариков, а можно взбить блендером  — и сделать граниту.

  • Шарики фруктового сорбе очень быстро тают. Чтобы они подольше сохранили форму и оставались аппетитными, перед подачей охладите бокалы в морозильнике.

Приятного аппетита!

 

5 комментариев: Фруктово-ягодный сорбе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>