Холодный суп на кефире

Очень легкий и малокалорийный

Холодный суп на кефире

Ингредиенты на 4 порции: 600мл кефира или простокваши, 200г отварного филе курицы, 2 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 250мл холодной воды, 50 г ядер грецких орехов,  специи, соль.

Готовим холодный суп на кефире

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожуры , разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. Укроп промыть , обсушить и мелко порубить.

В миске смешать кефир с холодной кипяченной водой , добавить специи и соль по вкусу . В глубокую миску выложить нарезанные куриное филе, огурцы, порубленную зелень и все это залить разведенным кефиром.

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить в суп.

Готовый холодный суп на кефире разлить по тарелкам и посыпать ядрами грецких орехов (ядра можно измельчить по вкусу). По желанию в суп можно добавить по несколько  кубиков льда.

Приятного аппетита!

6 комментариев: Холодный суп на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>