Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажан

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 300г филе белой рыбы, 4 столовых ложки+2 столовые ложки для соуса твердого сыра,  1 пучок для рулетов оливкового масла, базилика, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка+столовая ложка для соуса кедровых орехов, 1 стакан+масло для рулетов оливкового масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовим рулетики из баклажанов

Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.

На сковороде (лучше на сковороде гриль) хорошенько разогретой жарьте ломтики баклажанов по 1 минуте с каждой стороны. После этого посолите, положите в тарелку и оставьте в теплом месте.

Нарежьте рыбное филе  тонкими кусочками. У веточек базилика отделите листики.

Два ломтика баклажана положите на разделочную доску так, чтобы они образовали одну длинную неразрывную полоску.

На край баклажанной полоски поместите ломтик рыбы, немного орехов, изюма и 1 столовую ложку тертого сыра. Посыпьте сверху сухарями и молотым перцем, сбрызните оливковым маслом. Баклажанную полоску сверните  в рулетик и закрепите зубочисткой.

Точно так же сделайте рулетики из оставшихся баклажанов и начинки.

Противень застелите пекарской бумагой , переложите ткда рулетики и запекайте при температуре 250ºС в течение 6 минут.

Приготовьте соус:  В блендере измельчите до однородности   оставшиеся орехи, чеснок, листики базилика, оливковое масло и сыр. После чего готовый соус переложите в соусницу и подавайте к рулетикам из баклажанов.

Приятного аппетита!

 

6 комментариев: Рулетики из баклажанов

  • Александр говорит:

    Наверно, это очень вкусно. Только у вас есть ингредиенты,которые не сразу найдешь. Попробовать стоит, а если вместо рыбы — мясо, вкуснее будет, или нет.

  • Natabul говорит:

    Баклажаны люблю в любом виде.Спасибо за новый для меня рецепт»Рулетики из баклажанов» С рыбой не делала.

  • Sergey говорит:

    Рулетики из баклажанов очень вкусные. Я тоже люблю баклажаны во всех вариантах. Спасибо!

  • Людмила говорит:

    Быстро, вкусно и полезно. Мне нравятся такие рулетики из баклажан. Можно экспериментировать с наполнением. (твит)

  • Сергей говорит:

    Рецепт как раз вовремя — ведь уже скоро баклажаны поспеют!

  • Алла говорит:

    Вкуснотища,наверняка, необыкновенная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>