Холодный суп из сушеных грибов

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1-2 корня петрушки,1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль и зелень по вкусу.

Сушеные грибы промыть в теплой воде, а затем замочить в холодной воде, мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить.

Нарезать кубиками корень петрушки, морковь, ломтиками нарезать сельдерей, мелко нарезать репчатый лук и все это добавить в отвар и варить до того как грибы станут мягкими.  Отдельно подрумянить на сковороде муку с растительным маслом, положить в суп и через 5 минут снять его с плиты, охладить.

Подавать к столу, заправив уксусом и мелко нарезанной зеленью.

1 комментарий: Холодный суп из сушеных грибов

  • Николай говорит:

    Очень хорошие рецепты постной кухни. Я пробую поститься но не очень успешно. А ваши рецепты мне помогут. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>