Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами прекрасно впишутся в рацион вегетарианцев и тех кто соблюдает пост.

 котлетки из гречки с грибами

 Ингредиенты на 4 порции:   700г грибов вешенок или шампиньонов,  1 стакан гречки,  2 стакана воды,  2 луковицы,  зелень укропа и петрушки,  панировочные сухари,  растительное масло,  соль,  молотый черный перец.

Готовим котлеты из гречки с грибами

Гречневую крупу хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой , накройте крышкой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите, не перемешивая, пока гречка не впитает всю воду.

Оставьте кашу упревать на 10-158 минут, затем посолите и перемещайте.

Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Жаренные грибы с луком измельчите в блендере. Укроп с петрушкой помойте, обсушите и мелко порубите.

Грибную массу выложите в глубокую миску и понемногу добавляйте в нее гречневую кашу.  Должна получиться густая и вязкая масса. Положите зелень и перемешайте.  Руками смоченными в холодной воде сформируйте из фарша аккуратные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты из гречки с грибами с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накройте сковородку крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Подавайте котлетки с зеленью.

Приятного аппетита!

 

8 комментариев: Котлеты из гречки с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>