Плов из баранины по-ташкентски

Плов из баранины — очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же содержит все ингредиенты для полноценного питания.

плов из баранины по-ташкентски

Ингредиенты на 10-12 порций:   500г баранины,   500г риса,  500г моркови,  2 луковицы,  50г гороха нута,  50г кишмиша,  150мл растительного масла,  20г бараньего жира,  0,5 чайной ложки сахара,  по щепотка барбариса, щепотка зиры,  черный перец горошком,  соль.

Готовим плов из баранины по-ташкентски

Накануне вечером нут замочить в миске в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.

пловНа следующий день вскипятить воду (чтобы была горячая вода ). Рис промыть в нескольких водах до тех пор пока последняя вода не станет  абсолютно прозрачной.  После этого оставить рис в теплой подсоленной воде.

Вымыть изюм, залить его кипятком и оставить на 30 минут.  Бараний жир нарезать средними кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка.   Баранину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см,  выложить в казан и обжаривать в течение 10 минут, помешивая время от времени.

плов

Лук очистить, морковь помыть и очистить, лук нарезать кольцами, морковь — соломкой .  Лук положить в казан и обжаривать вместе с мясом еще  в течение 8 минут.

Слить воду из нута и  добавить его  вместе с морковью и перцем горошком в казан.  Влить в казан горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью прикрыто  водой,  и варить 10 минут на среднем огне.  Посолить по вкусу и посыпать зирой и барбарисом.

плов

Из риса слить воду и выложить его на ровным слоем на мясо с овощами , залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис.  Варить  10-12 минут на сильном огне.  Тогда когда рис начнет набухать,  перемешать его аккуратно шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса.  После этого готовить еще 5-6 минут и снова перемешать.

Добавить в казан изюм и собрать плов  середине казана горкой, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой  и готовить еще в течение 30 минут.

Для подачи на стол рисовый слой перемешать с мясным и выложить плов из баранины на большое блюдо.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Плов из баранины по-ташкентски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>