Вкусные блины на сметане

Рецепт приготовления вкусных блинов на сметане. Блины получаются мягкими, румяными и нежными. Подавать их можно с маслом, сметаной, любым вареньем. По желанию их можно нафаршировать творогом.

 blini na cmetane

Ингредиенты на 4-6 порций:  200 г сметаны жирностью 40%, 300 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка сахара, 300-450 мл сильногазированной минеральной воды, топленое масло, щепотка соды, соль.

Готовим блины на сметане

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. В большой миске разотрите желтки с сахаром и солью, затем добавьте сметану. Постепенно маленькими порциями добавляйте муку и газированную воду, размешивайте, каждый раз добиваясь однородности теста.

Топленное масло растопите и остудите. Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, соду и сахар. Все тщательно перемешайте , накройте и поставьте в теплое место на 1 час.

Белки взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в тесто.

Постоянно смазывая сковороду топленным маслом, выпекайте блины средней толщины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или глубокую миску и держите их под крышкой, чтобы не остыли,  до подачи.

Подавайте блины со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>