Зеленый салат с лапшой и жареными грибами

Ингредиенты:   1 пучок  салата,  1 пучок руколы,

10 небольших шампиньонов,  6 горошин черного перца,  2 бутона гвоздики,

100 г рисовой лапши,  50г панировочных сухарей,

100г растительного масла,  соль, перец.

Для заправки:   50мл сливок 33%,  50мл оливкового майонеза, 1 зубчик чеснока.

 

Готовим зеленый салат с лапшой  и жареными грибами:

Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке.  Отбросить на дуршлаг,  выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.  Сложить в салатницу, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Гвоздику и горошины черного перца обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 секунд, затем истолочь пестиком в ступке.

Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить приготовленные специи и перемешать.  Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемещать, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы по 2 минуты с каждой стороны.  Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Руколу и салат вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем листья крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.

Приготовить заправку:

Чеснок очистить и раздавить.  Смешать со сливками и майонезом.  Заправить салат.

Посолить по вкусу и перемешать.  Сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с лапшой и жаренными грибами готов.

Приятного аппетита!

  • Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>