Кекс медовик постный

Невероятно вкусная выпечка к чаю во время поста — кекс медовик постный. Готовится просто и я думаю, что он придется Вам по вкусу.

medowik poctni

Ингредиенты:  0,5 стакана изюма или других сухофруктов,  0,5- 1 стакан рубленных грецких  орехов,  0,5 сахара, 0,5 стакана растительного масла,  3 столовые ложки меда,  1,5-2 стакана муки, 1-2 персика (по желанию),  1 стакан теплой воды, 1 пакетик ванильного сахара,  2 чайные ложки разрыхлителя,  соль.

Готовим постный медовик

Изюм помойте, залейте кипятком на 10-15 минут, откиньте на дуршлаг,подождите пока стечет вода, обсушите и смешайте в миске с орехами и щепоткой муки.

Персики очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.

В сковороду насыпьте сахар и нагревайте на среднем огне до тех пор пока не образуется карамель. Затем тонкой струйкой влейте воду, доведите до кипения и варите постоянно помешивая пока карамель полностью не раствориться. Перелейте карамельную воду в миску и дайте слегка остыть.

В отдельной миске смешайте масло с ванильным сахаром, медом и солью. Добавьте теплую карамельную воду, перемешайте, затем добавьте, помешивая, муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

В полученное тесто добавьте изюм и персики и хорошенько перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, затем вылейте  в нее тесто.

Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте кекс медовик в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Пирог с персиками
  2. Заварные сырные шарики
  3. Открытый пирог с морковью
  4. Пирог сметанник
  5. Вишневый клафути

2 комментария: Кекс медовик постный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *