Запеченная фасоль

Хочу рассказать как приготовить фасоль вкусно. Запеченная фасоль — это простое в приготовлении, полезное и сытное блюдо из фасоли отлично подойдет во время поста. Может быть самостоятельным блюдом или можно подать как гарнир к мясу или птице.

facol zapezonaja

Ингредиенты: 250 г сушенной белой фасоли,  2 головки репчатого лука,  1 банка (850г) помидоров консервированных в собственном соку,  2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, сахар, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченную фасоль 

Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль свежей холодной водой и варите, накрыв  крышкой, до мягкости (примерно 1,5-2 часа).  В конце варки посолите.

Лук и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости лука.

Очистите помидоры от кожицы и протрите через сито вместе с соком.  Полученное томатное пюре вылейте на сковородку  с луком и чесноком, и доведите до кипения. Потом накройте крышкой и тушите, на среднем огне 10 минут. Добавьте сахар, посолите и поперчите.

Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. После этого смешайте с томатным соусом, добавьте измельченную петрушку и переложите в форму для запекания или порционные горшочки.

Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте фасоль в течение 10 минут.

Подавайте запеченную фасоль как в горячей так и  холодной.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Запеченная фасоль

  • Сергей говорит:

    Спасибо за рецепт!
    Я люблю тушеную фасоль и готовил подобную, но гораздо острее. В моем рецепте было много лука (1:1 с фасолью) и чайная ложка красного перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>