Мясные кексы с грибами

Ингредиенты: 500г куриного или свиного фарша,  100г черствого белого хлеба без корочки,  0,5 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 250г грибов,  100г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Готовим мясные кексы с грибами

Замочите в молоке хлеб, затем слегка отожмите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

В миске соедените фарш с хлебом посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. После этого фарш отбейте:  возьмите фарш в руки и киньте его на чистый стол и  слегка сгладьте влажными руками , так повторяйте 10 раз.

Грибы и лук мелко порежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем лук с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Разделите фарш на две части. Подготовьте формочки для кексов смазав их изнутри маслом.

 От первой половины фарша отщипывайте  кусочки размером приблизительно с куриное яйцо.  Формируйте из них лепешки которые укладывайте в подготовленные формочки для кексов.  Сверху равномерно выкладывайте начинку из грибов и лука.

Сметану смешайте с горчицей и полейте начинку, затем накройте кексы лепешками сформированными из оставшегося фарша.

Формочки с кексами поставьте на противень, разогрейте  духовку до 200°С и пеките кексы в течение 35 минут.

Мясные кексы с грибами готовы.  Подавайте горячими с овощами по сезону.

Приятного аппетита! 

4 комментария: Мясные кексы с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>