Пожарские котлеты

 Пожарские котлеты, по одной из версий появились  из-за того, что на кухне закончилась телятина, поэтому повар приготовил их из мяса курицы, чем и приятно удивил своих гостей, они пришли в восторг от их аромата и вкуса. На самом деле изначально их готовили из смешанного фарша.  Сегодня  многие повара и хозяйки делают эти котлеты только из мяса курицы.  Мне же больше нравится классический рецепт пожарских котлет.

пожарские котлеты

Ингредиенты на 6 порций:  250г белого куриного мяса,  250 г темного куриного мяса,  300г телятины,  1 стакан сливок,  2 яйца,  3 куска белого хлеба,  2 столовые ложки сливочного масла,  0,5 стакана сухарей,  растительное масло для обжаривания. соль, молотый черный перец.

Готовим пожарские котлеты

С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в миску и замочить в сливках,  затем слегра отжать.

Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и два раза пропустить через мясорубку.  Полученный фарш котлетывыложить в миску.

К фаршу добавить сливочное масло, отжатый хлеб, перец и соль. Все хорошенько перемешать.

Из получившегося фарша вылепить большие овальные котлеты длиной примерно 9 см. Сырые котлеты выложить на поднос, накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут.

В отдельной миске взболтать яйца. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо или разделочную доску.

котлетыКаждую котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях.  На сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.  Уменьшите огонь до минимума, неплотно прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут.

Пожарски котлеты готовы.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Пожарские котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>