Рисовый пудинг

Рецепт вкусного, легкого рисового пудинга с соусом из брусники. Готовится достаточно просто. Кисловатый брусничный соус отлично сочетается со сладким рисом.

Ингредиенты:  1 стакан круглозерного риса,  1 литр молока, 3 стакана воды,  1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан жирных сливок,  4 столовые ложки сахара.

Для соуса:  1 стакан свежей или замороженной брусники,  1 стакан воды,  2 столовые ложки сахара,  2 столовые ложки красного вина,  1 чайная ложка крахмала. щепотка молотой корицы.

Готовим рисовый пудинг

Сливки взбейте с ванильным сахаром. Рис промойте, залейте 3 стаканами воды и варите на среднем огне, до полного впитывания воды. Затем влейте молоко и варите после того как закипит в течение 20 минут. 

Добавьте в кашу сахар, перемешайте, аккуратно выложите сливки, взбитые с ванильным сахаром.

Готовим брусничный соус: Бруснику помойте, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Отвар слейте (он нам понадобится).  Ягоды измельчите в блендере или протрите через сито.  В половине отвара разведите крахмал. В полученное пюре добавьте вторую часть отвара, вино, корицу и сахар.  Поставьте обратно на плиту и варите в течение 5-8 минут.Потом тонкой струйкой влейте крахмал. Опять доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Готовый рисовый пудинг разлейте по креманкам чередуя слой риса с брусничным соусом. Поставьте креманки на 1 час в холодильник.

При подаче украсьте любыми свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

 

2 комментария: Рисовый пудинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>